济行健康创业训练营公告

发布时间:2022-01-31文章来源: 浏览次数:

广东药科大学创新创业联盟.

联盟以培育大健康产业人才和孵化大健康产业项目为主线、以学生身心健康管理为特色,促进学生德智体美劳全面发展。

训练营概况

按照《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》(国办发〔2021〕35号)和《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》要求,我校根据实际情况,建立了济行健康创新创业孵化平台,并从2022年1月开始举办“济行健康创业训练营”。该训练营旨在为有创业意愿的师生提供创新创业实践平台、提升教师创新创业教育教学能力、便利化服务大学生创新创业、降低大学生创新创业门槛、提高大学生创业成功率。该训练营采取集中和分散两种形式,每期时长6个月,采取PDCA的形式训练学员,学员开始集训一周,然后每周末集中复盘、周中一次在线答疑,参加完6个月训练营的学员将获得培训证书和相关的创新创业学分

2022年1月16日至22日,以线上线下相结合的方式完成了第一期济行健康创业训练营集训,约200余名师生参加训练(含部分外校师生);华南理工大学科技园原董事长、博导崔毅教授,广东青年创新创业学院院长曾准,广州大学城创新创业促进中心主任宋似昊,广东药科大学就业指导中心主任梁映雄、创新创业学院院长李黄金等出席了开营仪式。

主要特色
01 全程陪练该训练营以创业项目和创业岗位形式组建团队,帮助团队确定项目(岗位)战略,通过为创业岗位提供实习的形式培养创业精神和创业能力,通过目标分解和周计划监督执行的方式帮助学生成才。

02  全方位满足创新创业教育要求,颁发高含金量合格证书

该训练营将帮助老师更好的完成创新创业教学任务和科技成果转化;帮助学生完成大学期间相关的创新创业、社会实践与志愿服务类等学分;帮助在校生进行社会兼职、毕业生灵活就业。针对合格的学员颁发合格证书,证书评级分为ABC三级。03  产教融合培育创业精英

济行健康创业训练营以真实项目为背景,培养学生创业能力,同时孵化创业项目。为学员自主创新创业、备战创新创业大赛、毕业就业给予强有力支撑!

第一期集训课程

课程内容已全程录像,学员可在群里咨询观看。

后续安排

第一期学员安排

① 日常安排:根据项目和岗位要求安排任务,每周复盘。

② 寒假安排:传播力训练,1月29日通过在线方式发布任务,2月7日复盘,2月19日开始恢复日常复盘,具体通知见微信群。

第二期学员招募令

第一期训练营得到了各位参营师生的认可和赞许,训练营教学成果明显,现面向全体学生发起第二期济行健康创业训练营学员招募。
招募对象

全校本科生、研究生。

参营收获

创业精神和创业能力训练

学分:足够的创新创业学分

志愿时长:足够的i志愿时长

条件支撑:充足的创新创业支撑条件

⑤ 大赛指导:专业的创新创业大赛指导

见习机会:利用课余时间参与全省各地健康促进活动(提供食宿、交通补贴和见习补贴)

集训时间

2022年02月21日至2022年02月27日,具体安排另行通知。

联系人:杨东霖

图片来源:广东药科大学济行健康管理中心