高血压的自我管理——广州花都 宝峰站

发布时间:2022-08-27文章来源: 浏览次数:

#2022825#

#广州市花都区 宝峰社区卫生服务中心#

专家讲座一

由广东药科大学济行健康中心吴作彬专家

深入浅出地向居民讲述了高血压是什么,导致高血压的危害因素有哪些,高血压的危害有哪些,高血压的控制目标是什么等等

以及针对高血压患者的饮食指导,详细全面地解答了居民们提出的有关高血压的饮食和营养治疗问题。

健康检测二

志愿者指导各位居民填写“健康评估调研表”来了解他们的饮食习惯、运动频率、饮酒吸烟等生活方式;

自我管理

志愿者使用血压计、人体成分测试仪等仪器为叔叔阿姨们检测身体各项指标,如血糖、血压、人体成分等。

1血压血糖检测

2人体成分分析

专家评估

最后由专家根据调研表和检测报告做出详细的解读和分析,为每一位居民进行一对一的健康评估和答疑。

此次健康活动以传授高血压饮食治疗知识、评估健康风险,改善日常饮食习惯为核心内容,帮助大家自觉选择健康的生活饮食方式,树立现代的健康意识,从而促进身心健康,改善生活质量。

活动结束后,参与活动的各位居民纷纷表示:要养成文明健康的生活方式,做自己健康的第一责任人,平时注意健康饮食。

健康的生活方式是慢性病防治的重要基石,帮助人们实现自我管理,提高慢性病防治意识,这广东药科大学济行健康中心的使命所在,为实现以“治病为主”到“健康为主”的转变,济行健康一直在路上!

-END-