以学促能!广东药科大学济行医防融合实习就业创业训练营(第1期)开营仪式

发布时间:2023-05-31文章来源: 浏览次数:

为促进广药学子健康产业就业创业能力,我校创新创业学院联合毕业生就业指导中心根据广大学生和企业需要,特举办广药大济行医防融合实习就业创业训练营。

| 彭老师讲解开营主题

5月27日下午,广东药科大学创新创业学院副院长彭勇老师,给本校大学城、中山和云浮三个校区的学子从健康产业的现状与发展、训练营的能力分级、多个思维模型的运用方法等多个方面进行详细介绍。

| 彭老师分析当前人群对健康关注度

训练营主要帮助学生应对以下3个常见的现状:

1. 觉得知道的东西很多,但能做到的很少

2. 难以找到适合自己兴趣的实习、就业和创业机会

3. 不知道如何成为可靠、高效的医防融合高素质人才

| 现场学员积极思考

为此,彭勇老师详细讲解了学习模型、团队工作模型、闭环模型、阳光心态模型和SMART工作原则。让同学们深刻意识到所学的知识应该如何应用。

现场学生积极思考训练营问题,在时限内填写答案到草稿纸上,随后彭老师邀请各个校区和大学城现场学生进行发言。

| 彭老师为学员解疑

开营仪式后半段,彭勇老师简单细致地为同学们答疑解惑,并组织训练营学员们参与了自我认知能力训练,促进广药大学子对于自我的认知。

| 训练营大学城现场学员合影

广东药科大学

济行健康管理中心

中心地址:广州大学城健康产业产学研孵化基地