揭牌!石壁街社区卫生服务中心成立这项技术培训基地

发布时间:2023-07-27文章来源: 浏览次数:

7月27日上午,番禺区石壁街社区卫生服务中心与广东药科大学创新创业学院医防融合技术推广培训基地揭牌仪式在番禺区石壁街社区卫生服务中心举行。

石壁街党工委委员陈丽媚、石壁街公共卫生服务办副主任张晓瑜、广东药科大学创新创业学院副院长彭勇、石壁街社区卫生服务中心党支部书记曾文忠、石壁街社区卫生服务中心副主任范飞明等参加了活动。

现场,广东药科大学营养治疗专家王黎明为现场医务人员讲授了减脂控糖知识和实用方法,并就如何优化慢性病人健康管理进行了技术指导。

揭牌仪式上,陈丽媚表示,广东药科大学创新创业学院医防融合技术推广培训基地的成立,为促进基层医疗卫生预防保健、疾病诊疗、健康管理的有效融合起到积极作用,希望石壁街社区卫生服务中心能够充分利用广东药科大学的技术资源,积极开展医疗技术的创新和突破,为群众提供更优质的健康服务。

据悉,番禺区石壁街社区卫生服务中心与广东药科大学创新创业学院成立医防融合技术推广培训基地,旨在引进广东药科大学医防融合平台和技术,通过对居民健康数据的采集,为居民尤其是慢性病患者匹配全科医师、健康管理师、营养师的医防融合服务团队,进行分类健康管理,简称“三师共管”,以实现疾病预防、发现、治疗、随访、健康管理的全过程连续服务,不断提高辖区群众的健康水平。

【记者 吴芷明】

【编辑 黄晓霞】