广东药科大学与龙岗区第二人民医院携手推进科教研深度合作

发布时间:2023-08-18文章来源: 浏览次数:

2023年8月18日,“广东药科大学创新创业实践基地”“广东省医药信息真实世界工程技术研究中心医防融合技术推广培训基地”揭牌仪式在深圳市龙岗区第二人民医院(简称“龙岗区二院”)举行。广东药科大学与龙岗区二院双方将在人才培养、科学研究、成果转化等方面加强交流,加快医院医教研等全面发展,共同推进协同育人、服务社会等能力的提升。

82FF0

据了解,龙岗区二院罗岗院区已全面封顶,预计明年年底交付使用。罗岗院区将以发展高精尖技术为主,打造医疗新高地。为做好开业筹备,龙岗区二院去年以来大力引育人才,不仅引进海外高层次人才、学科带头人、硕士生导师,还举办中青年干部培训班、鼓励医务人员到知名医院进修。此次“广东药科大学创新创业实践基地”的落户能够为双方人才互培、学科共建、医教研统筹搭建更为广阔的平台。

87FBF

广东省医药信息真实世界工程技术研究中心是广东药科大学重要的创新创业项目。创新创业学院副院长彭勇教授介绍了广东医药信息真实世界工程技术研究中心项目的核心价值。该中心通过近200万人群、超过1亿条医防融合6大基石9大维度健康信息构建了“医防融合真实世界共建共享平台”,帮助各医疗机构建设医防融合门诊,提升医务人员的健康教育和健康管理能力,为居民提供个性化的健康管理服务,真正做到医防融合,预防为主。